Нам с вами по пути

Нам с вами по пути

Московский бизнесмен предлагает делиться автомобилями, вместо того чтобы их покупать. Как это работает и получится ли из этого успешный бизнес?

«я долгое время мучил себя вопросом: как разгрузить дороги и уменьшить пробки?» — рассказывает Роман Ильканаев, автор новой для Москвы услуги car sharing. Ильканаеву 47 лет, он москвич, но его семья живет в Вене. Именно там он и нашел ответ. «Два года назад я увидел, как человек подошел к ярко раскрашенному автомобилю, открыл его с помощью карточки и уехал», — вспоминает Ильканаев. Сыновья (18 и 22 года) ему тотчас разъяснили, что это своеобразная услуга проката автомобилей, которой они давно и активно пользуются.

Что означает «поделись машиной» (так буквально переводится carsharing на русский)? В Вене уже больше полумиллиона автомобилей, которые можно в любой момент открыть и поехать, заплатив лишь за время использования машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: