Как самому выбрать мясо

узнаете как самому выбрать мясоМногие считают, что к выбору мяса нужно подходить с особой ответственностью. Действительно, ведь это не только очень питательный и полезный продукт, но и в наше время далеко не дешёвый. Существует множество блюд из разных мясных частей. Поэтому перед тем, как выбрать мясо, следует определиться с его видом.

Свиное мясо
Итак, свиное мясо содержит много витаминов группы В, железо, цинк, калий и другие микроэлементы. Жировые ткани богаты селеном, арахидоновой кислотой и высоконенасыщенными жирными кислотами.

Благодаря этим характеристикам свинина незаменима в борьбе с заболеваниями сердечнососудистой системы и нервными расстройствами. Содержание аминокислоты лизина способствует формированию костной ткани, а также производству гормонов, антител, ферментов.

Говяжье мясо
Говядина богата на соединительные белки, необходимые для поддержки здоровья суставов, сосудов и кожного покрова человека. Но говядина, тем более жирная, может вызвать трудности с перевариванием. Кроме того, такое мясо насыщено азотосодержащими веществами, которые оказывают негативное влияние
на обменные процессы в организме.
Рестораны сети Tuk-Tuk предлагают большое разнообразие вкуснейших блюд из мяса любого вида, приготовленного по самым оригинальным рецептам.

Выбираем свежее мясо
В вопросе, как выбрать мясо, основное внимание следует уделить его свежести. Хотя замороженный продукт сейчас намного доступнее, но он значительно уступает по всем своим свойствам охлажденному. Самый худший вариант – это купить повторно замороженное мясо. Поэтому важно внимательно его осмотреть и отказаться от покупки при обнаружении снега или кровавых наплывов.

Цвет мяса в идеале должен приближаться к розовому или светло-красному. Темные оттенки красного, бордовый или коричневый цвета могут сигнализировать о неправильном забое или большом возрасте животного. Слишком яркий цвет продукта зачастую говорит о наличии в нем красителей. Жировые прослойки должны быть белыми или кремовыми – желтые и темные оттенки свидетельствуют, опять же, о «старом» животном.

Проверить качество охлажденного мяса можно простым нажатием пальца – упругость (быстрое исчезновение ямки) и отсутствие липкости говорит о хорошем продукте. В условиях рынка не стоит покупать мясо с прилавков с лужами воды – в этом случае лучше остановить свой выбор на слегка заветренном продукте, чем на мокром.

А если вы не хотите тратить своё драгоценное время на выбор и приготовление мяса, то можно заказать готовые блюда на сайте http://tuktuk.com.ua – вкуснейшая еда с доставкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + тринадцать =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: