Как приготовить вкусный рис

узнаете как приготовить вкусный рисСлово «суши» с японского переводится как «маринованная рыба», а рис он никогда не был частью сушей, это была лишь форма хранения рыбы. При подаче к столу рис выбрасывали или в нем мариновали другую рыбу. Так было до XVI в. пока рис не попытались принять вместе с рыбой, так и появились современные суши.

Рис или «гохан» по-японски, играл в жизни японцев очень важную роль. В давние времена крестьяне, которые жили в горах и имели неплодородную землю, не могли есть много риса, поэтому они мешали его с другими зернами. И лишь на праздники каждый крестьянин позволял себе есть чистая, без примесей рис.

Для жителей Восточной и Юго-Восточной Азии рис всегда отдавали предпочтение перед другой едой. Его варят без каких-либо примесей. К черту подавались только рыбные или овощные блюда, для поднятия аппетита.

Для суши лучше подходит круглый рис, его нужно промывать до тех пор, пока вода не статне прозрачной, и оставить набухать в холодной воде: летом на пол часа, а в зиму — 1 ч. После этого переводят его в большую кастрюлю и заливают водой. Закрыть крышкой и варить до закипания, затем уменьшить огонь и варить еще 15 мин не открывая крышки.

HashFlare

Осовремененные суши появились в XVII в., когда повара начали экспериментировать добавляя в рис морепродукты и овощи. Теперь суши подают как отдельное блюдо, заправляя ее соевым соусом или вассаби, и является одной из самых любимых блюд у многих людей во всем мире.

А если вам захотелось приготовить дома суши, то вот один из способов как приготовить вкусный рис. На самом деле существуют много секретов приготовления идеального риса, это будет зависеть от производителя и сорта.
Шаг первый: выбираем сорт риса для суши и хорошо промываем его в холодной воде около 3 минут.

Хорошо промыв рис, ставим его варить. Воды берем 1:1, т.е. на 1кг риса — 1 литр воды. Накрываем крышкой и ждем пока закипит вода. Когда видим что рис начал закипать, варим еще примерно 14хв и не открывая крышку, убираем с огня.

Теперь нужно сделать заправку к рису. Берем уксус мицукан (используйте именно этот уксус, не стоит его заменять) нагреваем его и добавляем 5 ч.л. сахара и треть чайной ложки соли. Все это хорошо размешиваем, до полного растворения сахара и соли. Заправку равномерно выливаем на рис. На 1кг риса уйдет около 250гр уксуса.

И мы советуем все таки доверить приготовление действительно невероятных сушей поварам ресторана TUK TUK, ведь наши уже в совершенстве умеют сделать вкус вашего любимого блюда действительно неповторимым. И процесс варки и выбора риса, это обычное дело для них. А также вы можете заказать суши на дом. Доставка суши харьков на сайте http://tuktuk.ua/cushi . И вам наши курьеры привезут суши мгновенно. И если вы уже решили научиться готовить суши дома, то удачи вам и надеемся что у вас все получится.
Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: