Как приготовить суши дома

узнаете как приготовить суши домаТак как мне не пришлось побывать в стране восходящего солнца и из первых уст услышать обо всех премудростях, касающихся приготовления такого блюда как суши, я принялась штудировать специальные руководства. Они выложены в интернет теми, кто, как и я, не оказался среди счастливцев, посетивших Японию.

Кто-то скажет, что именно по этой причине суши, приготовленные мной, не на 100 процентов похожи на японские. Возможно. Но приготовив их несколько раз, я перестала есть это блюдо в ресторанах. Я не утверждаю, что мой алгоритм приготовления единственно верен, я просто делюсь своим кулинарным секретом. Итак, как готовить суши дома самому.

Продукты, необходимые для приготовления блюда: рис, предназначенный для приготовления суши;васаби; водоросль комбу; возьмем также соль, сахар, специальную приправу (для суши); имбирь маринованный, соус соевый, нории, рыбу, коврик для приготовления ролов макису.
Хорошо, если под рукой будут следующие продукты: огурец, креветки большого размера, сыр сорта «Филадельфия», крабовое мясо, кунжут, ломтики рыбы, подходящей для изготовления ролов.

Готовим рис.
Для суши подойдет рис крупный, который хорошо склеивается. Как показывает опыт, важнее не взятый сорт, а способ, которым рис можно сварить.

Нужно взять пару стаканов риса, хорошо промыть, просушить и залить водой (двумя стаканами). Варить рис нужно на небольшом огне, пока не закипит, добавив маленькие кусочки комбу. Когда рис закипает, стоит вынуть водоросль, продолжая варить рис еще четверть часа.

Потом снять рис с плиты и дать постоять еще 20 минут. Мешать рис во время варки не следует. Из этих продуктов выходит примерно 20 штук ролов или 50 нигири. Количество риса неиграет большой роли. Главное угадать с пропорциями воды и риса.

После того, как рис постоит, нужно переложить его деревянными палочками, добавив приправу длясуши. Приправа должна покрывать рис, не скатываясь в комочки. Рис должен быть мягким, но не слипшимся! После того, как он остынет, можно начинать делать сами суши!

Пока варился рис, я успела развести васаби-порошок с водой, разрезать на 2 части листы нории, приготовить начинку. Ножом надо разрезать длинными кусками морского окуня, сельдь маринованную, лосося и тунца. Нигири нарезаем ломтиками.
Для начинки подойдет крабовое мясо, огурец баз шкурки, авокадо.

Впервые из японской кухни мной были приготовлены роллы. Я положила много риса и начинки, поэтомурол не хотел склеиваться. Размер нории обусловлен массовой долей начинки. Если предполагаютсяролы 1 видом начинки, достаточно половины нории. Коврик макису пригодится, чтобы скатать роллы.

На нори выкладывается рис (мокрыми пальцами, чтобы не склеился!). Пасту васаби надо наносить во всю ширину. Кладем начинку. Ролл следует завернуть так, чтобы край сверху встретился с концом риса нижнего края. Ролл нарезается на 6 кусочков (лезвие ножа смочить водой!).
Толстые роллы отличает большее количество ингредиентов (риса и нории).

Чтобы приготовить урамаки (роллы рисом наружу), коврик оборачиваем пленкой, равномерно распределяем рис, оставив полоску нории без риса. Рис накрыть ковриком, перевернуть роллу. Наложить васаби, положить начинку, завернуть ролл. Следует начинку прижать «на себя». Перед тем, как порезать роллы, придаем им форму и посыпаем кунжутом.

Если Вы хотите приготовить нигири, обратите внимание на то, как нарезать рыбу. Рыба режется наискось, поперек волокон. Креветки варятся, одетые на спажки, режутся вдоль. В левую руку можно взять рыбу, пасту васаби, в правую – рисовый шарик. Шарик кладем сверху рыбы и переворачиваем. Нории не пригодится для нигири — суши, она более уместна для других видов суши.

Для приготовления гунканов обернуть рисовые шарики полоской нори. Начинкой может послужить икра летучей рыбы, мясо краба. Кажется, я ответила раскрыла тему «Как готовить суши дома самостоятельно» основательно.
Вот и все премудрости приготовления суши. Если у Вас не свободного времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького, Вас выручит услуга еда на заказ на сайте http://tuktuk.ua/korobochka. Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk. Приятного времяпрепровождения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: